home
curriculum
progetti
apporticritici
bibliografia

Progetti

1962-200
Istituto Massimo in via M. Massimo
Roma

A metÓ degli anni '50 il "Massimo", l'Istituto scolastico della Compagnia di Ges¨ a Roma, decide di trasferirsi dalla sede storica nei pressi della Stazione Termini, all'EUR per adeguamento funzionale e per dotarsi di spazi esterni. L'edificio precedente sarÓ occupato dal Museo Archeologico Romano (come ampliamento della Sede alle Terme). Per la progettazione vengono scelti tre Studi professionali di ex alunni. Oltre allo Studio Passarelli, gli Studi Rebecchini (con Julio Lafuente) e Lenti - Sterbini. Viene concordato un progetto unitario che si realizza nel giro di pochissimi anni. Prevale una composizione frazionata modulare con elementi di connessione diagonali e l'emergenza del volume poligonale della Chiesa e del volume verticale per la residenza della ComunitÓ. Inserito sulla propaggine estrema della collina verso il Tevere, il complesso costituisce un punto di riferimento dello skyline urbano del quartiere. Completamento Cappella dell'Istituto Massimo in via
M. Massimo
Roma-EUR, 1992


<< indietro


 


Torna all'inizio