home
curriculum
progetti
apporticritici
bibliografia

Progetti

1981
Concorso per la Nuova Sede dell'Alitalia alla Magliana
Roma-Magliana

Un concorso ad inviti vinto dallo Studio e sviluppato poi, in fase esecutiva (come consulenti dello Studio Valle), nella grande area tra il Raccordo Anulare e l'autostrada dell'Aeroporto. Quattro edifici lineari, paralleli, di diversa lunghezza, distacco, altezza, contenuti altimetricamente in una variata sagoma ondulata, sono trapassati da una galleria diagonale, che li collega. Essa termina da un lato nell'atrio e nell'auditorium circolare; dall'altro, con la mensa ed altri servizi. Forse il pi¨ ampio complesso direzionale romano del suo tempo.

1981
Alitalia Headquarters
Rome-Magliana

The attention to the volumes and, above all, to the visual transparencies between inside-out, suggests and reveals a spontaneous relationship with the natural context. The fašades, aluminum-clad opaque walls, open-up into curtain walls counterpoised by strips of projecting aluminium brise-soleil.


<< indietro


 


Torna all'inizio